Simulazione Cessione del Quinto:

Ottieni un Prestito senza difficoltà

Richiedi il Preventivo Senza Impegno! Compila ora il Modulo Online

PREVENTIVO GRATIS IN 1 MINUTO
Importo 10000
da 5.000 a 60.000
Durata 5 Anni
da 2 Anni a 10 Anni
Prosegui
PREVENTIVO GRATIS IN 1 MINUTO
Prosegui
PREVENTIVO GRATIS IN 1 MINUTO
Invia la Richiesta
Privacy Policy

Seguendo una politica di trasparenza e correttezza, nel rispetto della disciplina vigente e con particolare riferimento al D. Lgs. 30 giugno 2003 n.196 (Codice della Privacy).

Prestiti My Credit Agenzia in attività finanziaria Srls, P.Iva 02501930065 (denominata in seguito“My Credit”) la informa che i dati da Lei forniti potranno essere oggetto di trattamento, sempre e comunque, avendo riguardo agli obblighi di Legge sopra citati. In base all’articolo 4, comma 1, lettera A, del Codice della Privacy per trattamento deve intendersi: “qualunque operazione o complesso di operazioni, svolti con o senza l’ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati, concernenti la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la conservazione, l’elaborazione, la modificazione, la selezione, l’estrazione, il raffronto, l’utilizzo, l’interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione dei dati”.

Titolare del trattamento Il titolare del trattamento è Prestiti My Credit Agenzia in attività finanziaria Srls, nella persona del suo legale rappresentante Sig. Lorenzo Maria Minucci responsabile del trattamento stesso. Finalità del trattamento I dati raccolti, trattati in modo lecito e secondo correttezza, saranno utilizzati da My Credit, previo Suo consenso, solo ed unicamente per le finalità istituzionali qui di seguito descritte:

  • per fornire i servizi presentati sui siti gestiti da My Credit o da altre società appartenenti al medesimo titolare,principalmente legati alla comparazione, all’ottenimento di proposte commerciali ed alla richiesta di finanziamenti offerti da banche o società finanziarie;
  • per fornire a quelle società (in primo luogo banche o società finanziarie) con cui My Credit o altra società appartenente al titolare ha stipulato/stipulerà accordi commerciali le informazioni necessarie all’erogazione dei servizi da Lei richiesti;
  • per l’attività di valutazione creditizia, anche per il tramite di verifiche incrociate, condivisione ed aggiornamento continuo e reciproco di dati, con banche dati esterne, e/o con quelle società (cosiddette Centrali Rischi) cui My Credit e/o i suoi partner commerciali (principalmente banche o società finanziarie) ricorrono/ricorreranno per integrare la valutazione del credito;
  • per verificare il livello di soddisfazione della clientela di My Credit e/o di quelle società (principalmente banche o società finanziarie) con cui My Credit ha stipulato/stipulerà accordi commerciali;
  • per proporre eventuali nuove offerte di estensione del servizio erogato da My Credit o da altre società appartenenti al medesimo titolare e/o da parte di quelle società (principalmente banche o società finanziarie) con cui My Credit ha stipulato/stipulerà contratti commerciali e più in generale per le attività di fidelizzazione della clientela;
  • per la comunicazione commerciale, l’offerta di prodotti o servizi, l’invio di materiale pubblicitario, il compimento di ricerche di mercato da parte di My Credit o di altre società appartenenti al medesimo titolare, attraverso lettere, telefono, posta elettronica, ecc.;
  • per la comunicazione commerciale, l’offerta di prodotti o servizi, l’invio di materiale pubblicitario, il compimento di ricerche di mercato da parte di società terze – a cui i dati stessi potranno essere ceduti – attraverso lettere, telefono, posta elettronica, ecc.;
  • per eseguire in generale gli obblighi di legge. My Credit non procederà alla raccolta o al trattamento di dati sensibili (ad esempio iscrizione a sindacati, partiti o altre associazioni, dati relativi alla salute).

Tali dati potranno però essere successivamente acquisiti e trattati dalle banche o dalle società finanziarie che dovranno valutare ed eventualmente erogare i finanziamenti, sempre nei limiti in cui tale trattamento sia strumentale per la specifica finalità perseguita dall’operazione o dai servizi richiesti. Le comunichiamo che Lei è libero di prestare o meno il Suo consenso al trattamento dei dati personali per le finalità sopracitate. Tuttavia, è nostro obbligo informarla che il Suo eventuale rifiuto a tale consenso comporterà l’impossibilità da parte di My Credit di erogarle il servizio richiesto, fatto salvo quanto previsto dall’art. 7, comma 4, del Codice della Privacy in caso di Sua opposizione “al trattamento dei dati personali che la riguardano ai fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale”.

Categorie di soggetti ai quali i dati potranno essere comunicati: I dati da Lei forniti potranno essere comunicati in forza delle finalità sopra descritte a:

  • società appartenenti al medesimo titolare di My Credit.
  • società che svolgono servizi bancari e finanziari con cui My Credit o altra società appartenente al medesimo titolare ha stipulato/stipulerà accordi commerciali (principalmente banche o società finanziarie) per l’esecuzione delle disposizioni da Lei ricevute, ovvero, per l’erogazione dei servizi da Lei richiesti;
  • società di valutazione creditizia ed enti interbancari che rilevano i rischi finanziari (cosiddette Centrali Rischi), tra cui in particolare CRIF S.p.A. , Centrale di Tutela del Credito e Experian S.p.A.;
  • società di servizi per l’acquisizione, la registrazione e il trattamento di dati rivenienti da documenti o supporti forniti od originati dagli stessi clienti e aventi a oggetto lavorazioni massive relative a pagamenti, effetti, assegni e altri titoli;
  • società che svolgono attività di trasmissione, imbustamento, trasporto e smistamento delle comunicazioni alla clientela;
  • società che svolgono servizi di archiviazione della documentazione relativa ai rapporti intercorsi con la clientela;
  • società di gestione di sistemi nazionali e internazionali per il controllo delle frodi ai danni delle banche e degli intermediari finanziari;
  • società di recupero crediti;
  • società di gestione dei servizi di pagamento, di carte di credito etc.;
  • società incaricate di attività di revisione;
  • società di rilevazione circa: qualità dei servizi forniti, soddisfazione della clientela, offerta di nuovi prodotti etc;
  • società con cui My Credit ha stipulato/stipulerà accordi finalizzati all’offerta commerciale di beni o servizi da parte di dette società o di soggetti terzi.

Modalità di trattamento dei dati:

My Credit assicura l’utilizzo di strumenti idonei a garantire la assoluta sicurezza e riservatezza dei dati personali da Lei forniti. ll trattamento dei dati potrà essere effettuato attraverso strumenti manuali, informatici o telematici atti a memorizzare gestire e trasmettere i dati stessi. Il sito è protetto da un firewall che blocca l’accesso ad eventuali malintenzionati; inoltre, controlli interni del software di navigazione impediscono accessi al sito non conformi alle sue specifiche di funzionamento. Per la misurazione dell’efficacia e dell’adeguatezza del servizio offerto My Credit raccoglie informazioni dal web browser utilizzato dei suoi utenti (indirizzo IP, sistemi operativi) e utilizza una soluzione tecnologica (“cookies”) in grado di comprenderne le modalità di navigazione. Ciascun utente ha la possibilità di disattivare l’utilizzo dei “cookies” in qualsiasi momento direttamente sulle impostazioni del proprio browser. My Credit segnala che, in caso di disattivazione, l’utente non sarà in grado di navigare in alcune pagine del sito.

Trasferimento dei dati all’estero I dati da Lei forniti potranno, sempre nel rispetto delle finalità e nelle modalità indicate, essere trasferiti al di fuori del territorio nazionale, in particolare – ma non solamente – verso i paesi appartenenti all’Unione Europea. Diritti dell’interessato My Credit, nel pieno rispetto delle previsioni dell’articolo 7 e 8 del Codice della Privacy, La informa che Lei ha diritto:

  • a conoscere l’esistenza di dati personali che La riguardano, che devono essere messi a Sua disposizione in forma intelligibile;
  • a conoscere l’origine dei dati che La riguardano;
  • a conoscere le finalità e le modalità del trattamento;
  • a conoscere la logica applicata in caso di trattamento effettuato con strumenti elettronici;
  • a conoscere gli estremi del titolare e dei responsabili del trattamento;
  • a conoscere i soggetti o le categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati;
  • all’aggiornamento, rettificazione o integrazione dei dati personali che La riguardano;
  • alla cancellazione, alla trasformazione in forma anonima o al blocco dei dati personali che La riguardano, il cui trattamento non fosse stato correttamente autorizzato;
  • ad opporsi per motivi legittimi al trattamento dei dati ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  • ad opporsi al trattamento dei dati previsto ai fini dell’invio di materiale pubblicitario o ai fini di informazione commerciale.

Per esercitare i diritti di cui all’articolo 7 del Codice della Privacy testé riassunti, il cliente potrà rivolgersi a My Credit secondo le modalità previste dall’articolo 9 del medesimo codice, e preferibilmente a mezzo lettera raccomandata A/R, così indirizzata:

Prestiti My Credit Agenzia in attività finanziaria Srls Att.ne Responsabile Trattamento Dati Spalto Marengo, 1 – 15121 Alessandria

La Cessione del Quinto è la parte della busta paga che un dipendente può utilizzare per pagare le rate di un prestito. Si tratta di una forma di finanziamento personale molto conveniente regolata dalla legge: ogni dipendente può richiedere al datore di lavoro di pagare le rate di un finanziamento prelevandola dalla propria busta paga. Questa caratteristica rende il finanziamento garantito, pertanto meno costoso e più facile da ottenere.

Come calcolare la Cessione del Quinto

Ecco le regole generali per capire cos’è la Cessione del Quinto:
  • Prestito non finalizzato, può essere richiesto per qualsiasi motivazione senza presentare giustificativi. Anche per realizzare progetti o per sanare debiti precedenti;
  • può essere richiesto da chiunque abbia una busta paga, dipendenti pubblici, dipendenti di aziende private, parastatali come Poste Italiane, militari, carabinieri, e molti altri;
  • può essere richiesto anche da pensionati INPS o ex INPDAP, con alcune limitazioni di età;
  • la rata massima applicabile per pagare la rata è un quinto della busta paga netta o del cedolino della pensione;
  • il tasso di interesse basso è garantito dalla busta paga, accompagnato dalle polizze assicurative sulla vita e sulla perdita del lavoro.
Contattaci per avere tutte le informazioni complete e i costi effettivi del tuo finanziamento.

Certificato di Stipendio

Ci sono diversi programmi per calcolare il costo effettivo della Cessione del Quinto. Anche compilando il form qui sotto puoi effettuare un preventivo. Per avere però il dato definitivo è sempre bene avere a disposizione il Certificato di Stipendio. Si tratta di un documento che riporta tutti i dati del tuo reddito e che permette di calcolare la quinta parte sul netto effettivo annuo diviso le 12 mensilità. Basta richiederlo all’ufficio amministrativo della propria azienda per avere già completo il calcolo cessione. Prima di richiederlo alla tua azienda possiamo aiutarti a calcolare la Cessione del Quinto del tuo stipendio. Chiamaci.

Cessione del Quinto dipendenti

  • Per calcolare il quinto effettivo dello stipendio, bisogna escludere dalla busta paga tutte le voci che non costituiscono la paga base: assegni familiari, premi di produzione, straordinari. La cifra rimanente, che costituisce la paga base, deve essere moltiplicata per il numero delle mensilità percepite.
  • Se ti viene pagata anche la quattordicesima, l’importo andrà moltiplicato per 14.
  • La cifra complessiva annua va divisa per le mensilità con cui di pagherà il rimborso, cioè 12.
  • L’importo mensile risultante ve diviso per 5 per calcolare la quinta parte utilizzabile per pagare la rata.
  • Se sei un dipendente pubblico puoi usufruire della convenzione NoiPA per ottenere un tasso di interesse agevolato.
Se ti serve aiuto scrivici e ti risponderemo subito.

Cessione del Quinto pensionati

La Cessione del Quinto pensionati è più semplice perché l’importo massimo della rata è riportato sul cedolino dell’INPS. Per un calcolo preciso della Cessione del Quinto pensionati bisogna conoscere l’importo netto della pensione, senza trattenute fiscali. Questo dato è presente nel Modello OBIS M rilasciato dall’INPS. È molto importante considerare che per ottenere la Cessione del Quinto pensionati bisogna percepire una pensione più alta della minima. Infatti la legge stabilisce che, anche detraendo il quinto della pensione, il reddito non sia inferiore alla soglia minima di sussistenza. Per l’anno 202 la legge stabilisce che il reddito minimo di sopravvivenza non può essere inferiore a 507,00 € mensili. Chiedi una consulenza per calcolare il capitale finanziabile dalla tua pensione.

Simulazione Cessione del Quinto

Per calcolare la rata mensile della Cessione del Quinto si divide lo stipendio netto per 5. L’importo rappresenta la rata massima del rimborso. Come visto sopra, il mensile netto sarà il risultato del netto annuo diviso per le 12 rate del rimborso. Il quinto dello stipendio netto, cioè l’importo della rata, va moltiplicato per la durata del rimborso espressa in mesi. Se il rimborso sarà di tre anni le rate da pagare saranno per 36 mesi, se sarà di cinque anni le rate da pagare saranno per 60 mesi. La rata x il numero dei mesi darà il montante, l’importo complessivo da restituire. Montante = importo erogato + interessi + assicurazioni + spese amministrative. Un esempio pratico di simulazione per capire il costo effettivo della Cessione del Quinto per un dipendente del pubblico impiego: Stipendio netto: € 1.250,00 Rata massima: € 1.250,00/5 = € 250,00 Durata rimborso 120 mesi (10 anni) Montante: € 250,00 * 120 mesi = € 30.000,00 Importo totale finanziato = 23.000,00 Costo totale del finanziamento =7.000,00 Di cui
  • Interessi TAN Fisso 5,50% – TAEG 5,65% = 6.964,10
  • Imposta bollo = 0
  • Spese istruttoria = 0
  • Commissioni di intermediazione = 35,90
  • Commissione invio comunicazioni periodiche = 0
  • Spese di incasso = 0
Si tratta solo di una simulazione. Scrivici per avere un preventivo dettagliato per il tuo finanziamento.
Cerca nel sito
Tag più popolari
Cerca nel sito
Tag più popolari
RICHIEDI UN PREVENTIVO